О пользе корсета

Остов нашего скелета можно сравнить с хрустальной вазон. Вспомните, что вы делаете, когда этому хрупкому предмету грозит опасность? Правильно, оборачиваете защитным материалом: картоном, бумагой, тканью. То же делают и с позвоночником – чтобы вправленные позвонки сохраняли свое положение, на больного надевают корсет.

Корсеты бывают самых разнообразных конструкций и размеров, очень легкие, «скрытого ношения», изготовленные из специально разработанных гигиенических материалов, доступные по цене. Но подобрать нужный для больного корсет может только специалист-ортопед или врач мануальной терапии.

Корсеты необходимы для предохранения позвоночника от травм людям, чья профессия связана с повышенной нагрузкой на спину: грузчикам, строителям, даже официантам – всем им необходимо ношение специального поддерживающего пояса (корсета).

Корсет представляет собой широкий пояс из эластичного и плотного синтетического материала с усиливающими вставками в области поясницы. Во время работы пояс разгружает спину и страхует от избыточной нагрузки на позвонки.