Бандажи, наколенники, шины для колена и голеностопа.

Бандажи, наколенники, шины для колена и голеностопа: виды и особенности применения

Вас беспокоят сильные боли в колене или голеностопе? Не игнорируйте тревожные симптомы - обратитесь поскорее к врачу для прохождения обследования и назначения подходящего лечения. Предусмотреть получение травм, внезапное переохлаждение или развитие болезни удается не всегда. Зато у вас есть шанс сократить период реабилитации, используя правильно подобранный ортез или бандаж от Reabilitimed.

Виды и нюансы ношения изделий

Наколенники и бандажи предназначены для защиты колен и ограничения их подвижности. Ведь на нижние конечности приходится колоссальная нагрузка, даже когда мы выполняем простые повседневные действия. А если колено повреждено, необходимо снизить нагрузку, создав подходящие условия для ускоренного заживления. Вот несколько советов:

  • После операции подойдет ортез с сильной фиксацией, снабженный специальными отверстиями для сохранения хорошего воздухообмена. Кожа под таким наколенником не потеет, а сам он приятный на ощупь и комфортный в носке.
  • После травмы врачи рекомендуют носить эластичные ортезы на поврежденном колене. Такие модели позволяют свободно двигаться, практически незаметны под одеждой, помогают регулировать уровень нагрузок.
  • Если вы сильно подвернули ногу и повредили голеностоп, пригодится специальный бандаж в виде «сапожка».

Когда и зачем нужна защита голеностопа?

Суставы голени и стопы считаются самым уязвимыми - именно на них, по данным статистики, припадает наибольшее количество вывихов, травм, растяжений. Если вам приходилось подворачивать ногу в обуви на высоком каблуке или падать на льду, наверняка вы знаете о травмах голеностопа не понаслышке.

Чтобы ускорить процесс выздоровления, необходимо зафиксировать его в определенном положении, оградив от повторного травмирования. Для таких целей идеально подойдут бандажи и ортезы, представленные в каталоге Reabilitimed.

Между изделиями существует несколько кардинальных отличий, о которых следует знать покупателям:

  • Бандаж рекомендован при незначительных травмах и вывихах, полученных в быту, во время очередной тренировки, при обострении артроза либо артрита. Он мягко облегает ногу, обеспечивая стабильное положение сустава. Усиленные модели обладают большей степенью сжатия, и помогают избавиться от болевого синдрома.
  • В отличие от бандажей, ортезы назначают при серьезных нарушениях (когда у пациента наблюдается смещение, перелом и т.п.), а также после операции. Они выделяются сложной конструкцией, имеют жесткие вставки из металла, предназначенные для ограничения подвижности стопы или голени. Их достоинство заключается в жесткой фиксации голеностопа, которую не способны обеспечить эластичные бинты и бандажи.

Виды и назначение наколенников

Вы все еще думаете, что повязки на колене необходимы только пенсионерам, страдающим артритом? Увы, колени уязвимы не меньше, чем голеностоп. После операций и травм врачи советуют обеспечить надежную поддержку коленного сустава, связок и мениском, используя правильно подобранный наколенник.

В каталоге Reabilitimed представлены различные виды таких изделий. Вот их основные виды:

  • Самая простая модель - цельная эластичная. Помогает быстрее восстановиться после легкой травмы, а также избавиться от болей при воспалении суставов.
  • Модели со сквозным отверстием посередине - обеспечивают отличную фиксацию коленной чашечки. Ограничивают подвижность сустава, ускоряя процесс выздоровления. Часто назначаются спортсменам (футболистам и т.п.) в реабилитационном периоде.

Изделия с шинами - предупреждают смещение сустава, используются в лечении остеоартроза.