Виды и назначение компрессионного трикотажа

Виды и назначение компрессионного трикотажа

У вас часто отекают ноги к концу дня? Вы боитесь надевать юбку или платье из-за синих вен и выпирающих сосудов? Варикоз - одна из самых опасных болезней века, которая не щадит никого. Чтобы предотвратить развитие болезни на ранних стадиях, а также обеспечить хорошую поддержку стенок кровеносных сосудов, используют компрессионный трикотаж. Он идеально подходит для лечения и профилактики венозных болезней при поражении нижних конечностей.

Такие изделия, выпущенные украинской торговой маркой Soloventex, по качеству не уступают зарубежной продукции. Они успешно прошли сертификацию, и благодаря широкому ассортименту позволяют решить ряд проблем с венами. Фирменные товары от производителя, представленные в магазине Reabilitimed, радуют доступной стоимостью.

Виды, свойства назначение изделий Soloventex

Обозначение класса на компрессионной продукции означает степень сжатия. Помимо этого, изделия делятся на такие виды:

  • Гольфы для женщин и мужчин - обеспечивают надежную поддержку сосудов в нижней части ног, от стопы до колена. Рекомендуются для эффективной профилактики варикоза, а также пациентам с лишним весом и женщинам - в период вынашивания плода. Помогают равномерно распределить нагрузку и улучшить кровообращение. При регулярной носке избавляют от неприятного чувства тяжести, возникающего к концу дня, и отечности.
  • Чулки (с открытым и закрытым носком) - направлены на максимальную защиту вен выше и ниже коленной чашечки. Модели с силиконовыми резинками можно носить без пояса. Рекомендованы людям, у которых наблюдается расширение вен в области колен и бедер.
  • Колготы - улучшают кровоснабжение нижних конечностей, предупреждают появление тромбов и венозного застоя крови. Их главная особенность - эффективная поддержка вен в паховой области.

Кому подходит продукция: важные моменты

Вы сомневаетесь, стоит ли носить компрессионный трикотаж постоянно? Изделия первого класса, создающие минимальное сжатие, помогают предупредить разбухание и выпирание вен наружу. Благодаря удобному крою они плотно прилегают к телу, не препятствуя свободному воздухообмену. Их советуют использовать в целях профилактики, надевая на работу, прогулку или тренировку в спортзале.

Изделия второго класса компрессии отличаются больше степенью сжатия, и подходят для лечения венозных заболеваний. Однако их лучше всего подбирать вместе с лечащим врачом, который сможет точно подобрать оптимальный вариант колготок или чулок. Такие модели плотно обхватывают вены, не уменьшая венозного просвета, и препятствуют появлению стойких болей.

Плотность продукции, обозначаемая в денах, не влияет на степень сжатия. Она показывает толщину и прозрачность компрессионного полотна, как и в обычных колготах. Для жаркого лета подходят изделия в 15-30 ден, а также все модели с открыты носком. Они легкие, свободно пропускают воздух, и практически неощутимы на коже, отлично смотрятся с босоножками. Для зимы можно смело выбирать продукцию в 80 ден любого цвета.

Что нужно знать о компрессионной продукции?

Консервативное лечение варикоза и других венозных болезней основано на приеме медикаментов и выполнении процедур, назначенных врачом. Если вдобавок к этому вы станете регулярно носить компрессионный трикотаж, это улучшит самочувствие, а также поможет избежать обострений и негативных побочных эффектов болезней.

Схема работы компрессионных чулок проста: они перераспределяют давление крови в сосудах. Такая нагрузка ничем не отличается от естественной, благотворно влияет на сердце.

Если оценить уровень давления по длине всей ноги, то наибольшее его значение припадает на область лодыжки. Средние показатели (60%) - в области колена, наименьшие - у бедра и паховой области.